РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: От торговой войны Украины с Россией выиграет Белоруссия

_

Украинская власть начала продовольственное противостояние с Россией. Официальный Киев призывает отказаться от российских продуктов и заявляет об их несоответствии нормам.

По инициативе лидера «Свободы» Олега Тягнибока украинская государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей провела проверку российских товаров в своих торговых сетях и выявила нарушения в маркировке продукции семи компаний.

Нарушителями признаны производители кондитерских изделий "Красный Октябрь", концерн "Бабаевский", "Рот фронт", "Русский шоколад", сыровары "Лакталис Истра", производители рыбной продукции "Вичунай-Русь" и "Роскон". И в ближайшем будущем инспекция начнет изымать продукцию этих предприятий из торговых сетей на территории Украины.

Роспотребнадзор в свою очередь заявил, российские пищевые продукты, изымаемые из обращения на Украине, соответствуют требованиям безопасности и маркировки, при проведении ведомством контрольно-надзорных мероприятий не было выявлено каких-либо фактов несоответствия требованиям безопасности или маркировки.

Напомним, торговые войны между Москвой и Киевом случались не раз. Так, например, в августе 2013 года Роспотребнадзор запретил украинские конфеты марки «Рошен». Предприятие находится в собственности нынешнего кандидата на пост президента Петра Порошенко.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предлагает посмотреть на ситуацию с другой стороны и политические вопросы отодвинуть в сторону.

«Как и многие в России, предпочитаю белорусскую продукцию, особенно молочную, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. — Тут нет политики, просто в Белоруссии до сих пор действуют ГОСТы, а качество товаров выше отечественного. Отставание России объясняется резким ограничением проверок пищевой продукции, развалом системы ГОСТов. А от торговой войны Украины с Россией выиграет Белоруссия».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика