РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: Купание сотрудников сырзавода в молоке должно разорить предприятие

_

Сегодня Роспотребнадзор по Омской области сообщил, что после проведения проверки работа предприятия ООО «Торговый дом «Сыры», сотрудники которого выложили в соцсети фотографии, где они купаются в ванне с молоком, временно приостановлена.

Поводом для проверки стали снимки, выставленные в социальной сети, на которых запечатлена компания работников, принимающих молочную ванну прямо в производственном цехе. Горожане, возмущенные откровенными фото, обратились в надзорный орган.

В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции.

Кроме того, производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм.

По данным ведомства, на производстве также отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены. Роспотребнадзор принял решение ввести в компании временный запрет деятельности, материалы переданы в судебные органы.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) считает, что после подобных происшествий предприятие должно быть разорено, потребители должны рублем наказать нерадивых производителей.

"Административные меры — это только часть решения вопроса. Надзирателя всё равно не поставишь над каждым чаном, а если поставишь, то нельзя поручиться, что он будет скрупулёзно выполнять свою работу, – комментирует юрист ОЗПП Андрей Семенов.

— В данном случае должны работать рыночно-репутационные последствия: предприятие только от факта распространения такой информации должно разориться, а с его руководителями — учредителями никто не должен хотеть иметь дело".

Глава ОЗПП Михаил Аншаков подчеркивает, что, к сожалению, действующее законодательство не позволяет эффективно бороться с таки нарушениями, и то, что произошло в Омске — очевидно это надводная часть айсберга. "Кстати, постановление о закрытии завода на 90 дней юристы предприятия вполне могут оспорить в суде, ссылаясь на нормы закона, резко ограничившие полномочия контролирующих органов. Предполагаю, что скоро мы узнаем об отмене этого постановления судом. Вполне допускаю, что подобных корпоративов и прочих вечеринок в чанах с готовой продукцией проводится значительно больше, просто не все попадают в СМИ", — комментирует эксперт.

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика