РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: Фастфуд будет страшно есть

_

Потребителей о вреде быстрого питания будут предупреждать устрашающими картинками.

Соответствующий законопроект разрабатывают депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР). Поправки будут внесены в ФЗ «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты.

Предлагается размещать на упаковке предупредительную информацию о вреде чрезмерного и систематического потребления фастфуда. А заодно сдобрить все это изображениями последствий болезней, которые может вызвать регулярное потребление того или иного продукта в ресторане быстрого питания.

Практика размещения подобных картинок позаимствована с упаковок табачных изделий. Депутаты уверены, потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) считает, что депутаты перегнули палку, предлагая размещать изображения последствий болезней, важнее размещать полную информацию о составе продукта.

«В плане каких-то кошмарных картинок — это перебор, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. — Я думаю, депутаты больше хотят привлечь к себе внимание, а не к проблеме ожирения и другим последствиям употребления фастфуда.

На самом деле, проблема в том, что не доводится информация до потребителя о качестве и безопасности продуктов, о составе этих продуктов, об энергетической ценности, о наличии консервантов. Но это не значит, что потребителя нужно кошмарить картинками, как на табачных изделиях. Достаточно просто доводить информацию».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика