РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: ФАС уличил Сбербанк в незаконной рекламе

_

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело против Сбербанка из-за рассылки sms-рекламы.

Поводом для проведения проверки стала жалоба потребителя. Он был недоволен тем, что на его номер мобильного телефона от Сбербанка пришла SMS-реклама, хотя предварительного согласия на получение рекламы он не давал.

Некоторые эксперты рынка отмечают, что, скорее всего, потребитель позабыл о том, что в банковских документах стояла неприметная галочка с отметкой «хочу получать рассылку». Либо он просто и не обратил внимания на нее при подписании, например, анкеты банка или договора.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предполагает, что если будет потребитель прав, а именно, будет установлено, что он не давал своего согласия на получение смс, то подобное нарушение закона должно обернуться для Сбербанка, как минимум, серьезным штрафом.

"Действительно, необходимо было получение предварительного согласия потребителя. Тем более речь идет о Сбербанке, где каждая процедура организована и жестко регламентирована, — комментирует юрист ОЗПП Алишер Захидов. — В любом случае здесь, конечно, вина и ответственность банка. Поэтому возбуждение дела, конечно, абсолютно правомерено. Это будет очень грозно и жестко не только для Сбербанка, но и для всех других подобных организаций".

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика