РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: EBay вышел из АКИТ и встал на сторону потребителей

_

Интернет-магазин eBay в связи с тем, что его интересы разошлись с Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ), принял решение покинуть эту профильную организацию.

По словам представителя eBay, это решение связано с возникшими разногласиями по отдельным инициативам, которые поддерживает ассоциация. Однако какие именно инициативы – не было озвучено. Для выхода компании из состава ассоциации достаточно её заявления без указания конкретной причины.

Напомним, ассоциация поддерживает снижение до €150 порога беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах и запрет параллельного импорта в Россию.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) давно предлагало eBay определиться по поводу своего отношения к снижению беспошлинного порога.

«Мы неоднократно обращали внимание eBay на этот сложившийся казус, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. — Их нахождение в АКИТ очевидно противоречило их же интересам.

Однако до последнего времени eBay упорствовал: одновременно состоял в АКОРТ, тем самым членскими взносами и другими способами поддерживая лоббистские усилия по сворачиванию интернет-торговли, и при этом являлся заинтересованным лицом в развитии интернет-торговли.

Наконец-то до руководства eBay это дошло. Надо приветствовать, что компания встала на сторону потребителей — это отрадный факт. Печально, что это заняло так много времени».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика