РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: Добролёт снова в полет

_

Не так давно закрытый российский бюджетный авиаперевозчик получит новую жизнь под названием «Добролёт-плюс».

Еще в середине августа гендиректор компании Виталий Савельев объявил о том, что «Аэрофлот» планирует создать нового лоукостера. Однако чтобы не терять наработки по бренду «Добролёт», было принято решение возобновить деятельность на базе предыдущего, но с некоторыми изменениями.

Новый лоукостер получит название «Добролёт-плюс». «Аэрофлот» для этого уже приобрел соответствующие доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах ru и рф. По словам Савельева, новый лоукостер может начать полеты с 27 октября, а в его парке будут находиться четыре самолета Boeing 737-800.

Напомним, лоукостер «Добролёт» был основан в конце 2013 года. Продажа билетов по первому направлению Москва–Симферополь–Москва началась 27 мая, первые полеты компании были совершены 10 июня. Далее 1 августа был открыт маршрут Москва–Волгоград. Также компания планировала начать полеты еще по 10 маршрутам: в Архангельск, Екатеринбург, Казань, Пермь, Самару, Санк-Петербург, Тюмень, Волгоград, Уфу, Сургут.

Но 4 августа 2014 года из-за санкций, введенных ЕС против компании 30 июля, «Добролёт» приостановил полеты и продажу билетов. Тогда контрагентами были аннулировали договоры лизинга, техобслуживания и страхования судов. Более того, «Добролёту» было отказано в предоставлении аэронавигационной информации.

Отмечается, за два неполных месяца работы «Добролёт» перевез 62,5 тыс. пассажиров.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что с лоукостерами в России пока действительно не складывается. Ранее неудача постигла Sky Express и Авианова. Учитывая же огромную территорию нашей страны, российским потребителям бюджетные авиаперевозки необходимы как воздух. Очевидно, если данные вид авиаперевозок будет развиваться, это пойдет потребителям только на пользу.

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика