ОЗПП: Добролёт снова в полет

_

Не так давно закрытый российский бюджетный авиаперевозчик получит новую жизнь под названием «Добролёт-плюс».

Еще в середине августа гендиректор компании Виталий Савельев объявил о том, что «Аэрофлот» планирует создать нового лоукостера. Однако чтобы не терять наработки по бренду «Добролёт», было принято решение возобновить деятельность на базе предыдущего, но с некоторыми изменениями.

Новый лоукостер получит название «Добролёт-плюс». «Аэрофлот» для этого уже приобрел соответствующие доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах ru и рф. По словам Савельева, новый лоукостер может начать полеты с 27 октября, а в его парке будут находиться четыре самолета Boeing 737-800.

Напомним, лоукостер «Добролёт» был основан в конце 2013 года. Продажа билетов по первому направлению Москва–Симферополь–Москва началась 27 мая, первые полеты компании были совершены 10 июня. Далее 1 августа был открыт маршрут Москва–Волгоград. Также компания планировала начать полеты еще по 10 маршрутам: в Архангельск, Екатеринбург, Казань, Пермь, Самару, Санк-Петербург, Тюмень, Волгоград, Уфу, Сургут.

Но 4 августа 2014 года из-за санкций, введенных ЕС против компании 30 июля, «Добролёт» приостановил полеты и продажу билетов. Тогда контрагентами были аннулировали договоры лизинга, техобслуживания и страхования судов. Более того, «Добролёту» было отказано в предоставлении аэронавигационной информации.

Отмечается, за два неполных месяца работы «Добролёт» перевез 62,5 тыс. пассажиров.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что с лоукостерами в России пока действительно не складывается. Ранее неудача постигла Sky Express и Авианова. Учитывая же огромную территорию нашей страны, российским потребителям бюджетные авиаперевозки необходимы как воздух. Очевидно, если данные вид авиаперевозок будет развиваться, это пойдет потребителям только на пользу.