РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: Деньги за Jack Daniel`s с отравой можно вернуть

_

Свердловский Роспотребнадзор обнаружил в американском напитке Jack Daniel`s Tennessee Honey вещество для борьбы с клещами.

По результатам лабораторных испытаний в составе данного спиртного напитка, изготовителем которого является «Джек Дэниел Дистиллери» (США), выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, обладающего сенсибилизирующими свойствами. Он вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства.

Кроме того, сообщается, при осуществлении государственного надзора за оборотом алкогольной продукции выявлены нарушения обязательных требований законодательства. В частности, реализация виски «Джек Дэниел’с Теннесси виски», «Джим Бим. Американский виски. Бурбон» производства США осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям законодательства Российской Федерации, виски «Джек Дэниел’с Теннесси виски» — без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о соответствии требованиям данного нормативного документа.

В настоящее время в отношении хозяйствующих субъектов, где была выявлена реализация виски и спиртного напитка с названными нарушениями, возбуждены административные дела.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что потребитель, основываясь на данной официальной информации, имеет право вернуть деньги за некачественный товар в порядке статьи 18 ЗоЗПП.

«Если у вас на руках оказалась бутылка с данным напитком, то вы при желании можете взять чек о покупке этой бутылки, где указано когда, за сколько и где именно вы ее приобрели, и отправится к продавцу с претензией о возврате денежных средств за этот товар, — комментирует юрист ОЗПП Михаил Абросимов. – В претензии указываете: требую вернуть деньги в течение 10 дней, сумму перечислить на мой банковский счет такой-то.

Если чек не сохранился, то имейте в виду, что вам надо будет доказывать цену этого товара, место покупки, что намного усложняет защиту ваших прав. Кстати, ту же самую претензию с теми же самыми требованиями вы можете направить и импортеру».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика