РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: Алкоголь на борту будет под запретом

_

Депутаты планируют полностью запретить алкоголь в самолетах. К сожалению, случаи дебошей на борту принимают в России систематический характер. С начала 2014 года произошли уже несколько подобных скандалов.

Разрабатывается законопроект, предусматривающий табу на спиртное в небе, а также позволяющий экипажу не пускать на борт пьяных пассажиров.

Напомним, это уже не первая попытка парламентариев ограничить потребление спиртного в воздухе. Однако ранее реализовать подобные идеи так и не удавалось. В 2013 году в Госдуме уже пытались запретить проносить в самолет алкоголь, купленный в Duty Free. Тогда же Росалкогольрегулирование предложило отменить продажу спиртного уже на борту.

По мнению депутата, инициатора данного законопроекта, Вадима Соловьева, необходимо снова вернуться к этому вопросу, причем запрет на распитие алкоголя нужно ввести и в эконом-, и в бизнес-классе. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) усматривает некоторые нюансы, которые позволят обходить закон о запрете алкоголя на борту.

«Есть масса лазеек обойти этот запрет, — комментирует юрист ОЗПП Алишер Захидов. — Например, существует возможность выпить достаточную дозу алкоголя до того, как ты пройдешь в самолет и получить состояние опьянения уже на борту. Есть такие умники. Поэтому такая огульная инициатива, по меньшей мере, нелепа. Она лишь только вызывает оскорбление и недоумение у того подавляющего большинства пассажиров, которые готовы выполнять правила, готовы вести себя дисциплинированно.

Необходимо, чтобы стояли конкретные инспекторы, как, например, это происходит в аэропорту в Израиле, когда из общей очереди вас забирает сотрудник службы безопасности и начинает с вами неспешно беседовать, тем самым принимая решение допускать вас или не допускать. Вот международная практика».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика