О проверках по защите прав потребителей на территории Пыталовского района

  О проверках по защите прав потребителей на территории Пыталовского района

   Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Псковской области в Опочецком, Красногородском, Пыталовском, Пушкиногорском, Новоржевском районах в мае 2013г.  проведены плановые проверки индивидуальных предпринимателей Саутина О. А., Татаринова Н. В., Ефимава Н. Л., Козлова Р. А. – осуществляющих торговую деятельность на территории Пыталовского района, проверки проведены по соблюдению норм законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе проведения проверки у указанных выше индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992г., а так же  п. 11 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В реализации находился товар без информации, а именно на предложенном к реализации товаре (товары народного потребления – одежда) отсутствовала информация об изготовителе товара, его месте нахождения (юридический адрес), составе; правилах и условиях эффективного и безопасного использования товара.

По результатам проверки за выявленные нарушения норм законодательства в сфере защиты прав потребителей составлены  протоколы об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ.