О поставках продукции из закавказских государств, Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики

О поставках продукции из закавказских государств, Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики

Роспотребнадзором продолжается работа по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции из Республики Абхазия. По состоянию на июнь 2013 года количество ввезенной на территорию Российской Федерации абхазской алкогольной продукции составило 374 партии объемом более 4,02 млн. литров. Качество поставляемой в Российскую Федерацию абхазской алкогольной продукции остается стабильным. В связи с поступлением заявки из Республики Абхазия рассматривается вопрос о расширении ассортимента поставляемой продукции.

В настоящее время 13 грузинским производителям алкогольной продукции и  двум производителям грузинской минеральной воды выдано 197 свидетельств о государственной регистрации. В мае 2013 года ввезено 4 партии минеральной воды «Боржоми» объемом 146,5 тыс. литров. По материалам, представленным Национальным агентством вина Грузии, проводится документарная проверка предприятий, включенных в проект графика следующего выезда экспертов Роспотребнадзора.

Продолжаются поставки из Республики Южная Осетия минеральной питьевой воды, прошедшей процедуру государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

В июне 2013 года алкогольная продукция из  Приднестровской Молдавской Республики в Российскую Федерацию не поступала.

За указанный период времени из Республики Молдова в Российскую Федерацию ввезено 52 партии  алкогольной продукции (47 партий вина и  5 партий коньяка) от 7 изготовителей. Вся продукция соответствовала гигиеническим нормативам.

Работа по контролю за качеством и безопасностью алкогольной продукции и минеральных вод, поставляемых в Российскую Федерацию из закавказских государств, Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики продолжается.