О поставках продукции из Республики Молдова и закавказских государств.

О поставках продукции из Республики Молдова
и закавказских государств.

Роспотребнадзором продолжается работа по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции.

По состоянию на 01.07.2013 из Республики Молдова в Российскую Федерацию ввезено 2900 партий  алкогольной продукции (2371 партия вина, 234 партии коньяка и 295 партий виноматериалов). Вся продукция соответствовала гигиеническим нормативам.

За указанный период на территорию Российской Федерации ввезено 444 партии абхазской алкогольной продукции объемом 512 788,5 дал от двух производителей. Качество поставляемой в Российскую Федерацию абхазской алкогольной продукции остается стабильным.

Продолжаются поставки из Республики Южная Осетия минеральной питьевой воды, прошедшей процедуру государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

В настоящее время 20 грузинских производителей алкогольной продукции и  два производителя грузинской минеральной воды получили 288 свидетельств о государственной регистрации продукции. В 2013 году ввезено 55 партий грузинского вина, объемом 23 229 дал и 3 партии коньяка, общим объемом 1080 дал.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание компаний, планирующих и осуществляющих поставки продукции в Российскую Федерацию из Грузии, что никому, кроме штатных сотрудников службы, которые в период с 25 февраля по 1 марта и с 1 по 5 апреля 2013 года официально выезжали на грузинские предприятия с инспекцией, не делегировалось ведение переговоров от имени Роспотребнадзора. Этой позиции Роспотребнадзор будет придерживаться и в дальнейшем.