РОСПОТРЕБИНФОРМ

Несколько петербургских турфирм незаконно установили штрафные санкции для своих клиентов

_/

Несколько петербургских турфирм незаконно установили штрафные санкции для своих клиентов

29.10.2014

Прокуратура проверила деятельность нескольких петербургских турфирм на предмет соблюдения прав клиентов и качества оказания услуг.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ведомства, специалисты выявили множество нарушении при составлении договор фирмами ООО «Солнечный апельсин», ООО «Амиго» и ООО «Альтернатива-Тур». Так, например, в документах не был указан размер финансового обеспечения, наименование и адрес организации. Кроме того, там не было информации о способах связи с туроператором.

В договорах ООО «Адмирал», ООО «Туристическая компания Алина Тур», ООО «Альтернатива-Тур» и ООО «Амиго» сотрудники прокуратуры обнаружили условия, «ущемляющие права потребителя». В документах отсутствовали условия о порядке изменения и расторжения договора, а также нарушены сроки приема претензий от туристов. Кроме того, компании установили штрафные санкции в случае отказа от поездки и пени в случае просрочки заказчиком платежа.

В адрес руководителей организаций внесено пять представлений об устранении нарушений.

В отношении юрлица ООО «Амиго», гендиректора ООО «Адмирал» Анатолия Снеткова, главы ООО «Альтернатива-Тур» Татьяны Лариной, директора ООО «Солнечный апельсин» Антонины Игнатовой возбуждены дела об административных правонарушениях.

Источник: Росбалт

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика