РОСПОТРЕБИНФОРМ

Нарушения прав потребителей при оказании услуг связи устранены

Нарушения прав потребителей при оказании услуг связи устранены.

 

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Ортес-Финанс», оказывающим гражданам услуги доступа к сети местной, междугородней и международной телефонной связи, а также к сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что ООО «Ортес-Финанс» нарушает Закон Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». В договорах об оказании услуг доступа к сети Интернет, заключенными с потребителями и в типовой форме договора выявлены условия, ущемляющие права потребителей, выразившиеся в уменьшении сроков исполнения отдельных требований, установленных законодательством Российской Федерации, регулирующим оказания услуг связи, а также в неверном определении подсудности, в случае рассмотрения гражданских споров в судах.

За выявленные нарушения ООО «Ортес-Финанс» привлечено к административной ответственности по ст. 14.8.ч.2 КоАП РФ. Юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей. При проверке исполнения предписания установлено, что нарушения прав потребителей ООО «Ортес-Финанс» устранены.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика