Нарушения прав потребителей при оказании услуг связи устранены

Нарушения прав потребителей при оказании услуг связи устранены.

 

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Ортес-Финанс», оказывающим гражданам услуги доступа к сети местной, междугородней и международной телефонной связи, а также к сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что ООО «Ортес-Финанс» нарушает Закон Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». В договорах об оказании услуг доступа к сети Интернет, заключенными с потребителями и в типовой форме договора выявлены условия, ущемляющие права потребителей, выразившиеся в уменьшении сроков исполнения отдельных требований, установленных законодательством Российской Федерации, регулирующим оказания услуг связи, а также в неверном определении подсудности, в случае рассмотрения гражданских споров в судах.

За выявленные нарушения ООО «Ортес-Финанс» привлечено к административной ответственности по ст. 14.8.ч.2 КоАП РФ. Юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей. При проверке исполнения предписания установлено, что нарушения прав потребителей ООО «Ортес-Финанс» устранены.