Надежда Сатарова пожаловалась на плохую работу маршрутных такси

_/

Надежда Сатарова пожаловалась на плохую работу маршрутных такси

30.05.2012

На сегодняшнем заседании общественного совета при комитете по регулированию тарифов член Общественной палаты региона и председатель общества защиты прав потребителей Надежда Сатарова пожаловалась на плохую работу маршрутных такси в вечернее время. По ее словам, многие «маршрутки» курсируют только до 8 часов вечера, а потом на остановках стоят только частники и таксисты.

«Такая ситуация сложилась с маршрутами № 97, 96 и 25 в районе Пентагона. Кроме автобусов большой вместимости, никто больше не ездит. Наверняка у них есть договоренность с фирмами такси», — предположила общественница.

«Зарплата водителей маршруток не превышает 12 тысяч рублей, а 8-часовой рабочий день никто не отменял, — объяснил руководитель транспортного комитета области Василий Разделкин. — Трамваи тоже плохо ходят. Где людей взять, которые готовы работать за эти деньги?»

«Хотя бы за счет повышения тарифов будет улучшение? Можно же организовать двухсменную работу? — продолжила Сатарова. «Вы из-за двух рублей ждете глобального улучшения? — спросил Разделкин. — Я вам скажу так, уважаемые коллеги. Нам важно сохранить тот транспортный комплекс, который имеется, для того, чтобы мы могли обеспечить безопасное передвижение пассажиров. А о его развитии мы будем думать, когда реализуем стратегию до 2025 года. Нужно объективно смотреть на вещи. Жители должны ездить комфортно и безопасно. Но за это надо платить, причем, пассажирам».

Источник «Наша Версия»