РОСПОТРЕБИНФОРМ

На борту авиарейса Иркутск-Москва задержан нетрезвый пассажир, угрожавший взорвать самолет

_/

На борту авиарейса Иркутск-Москва задержан нетрезвый пассажир, угрожавший взорвать самолет

06.01.2013

На борту авиарейса Иркутск-Москва задержан нетрезвый пассажир, угрожавший взорвать самолет. Об этом сообщили в пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Там пояснили, что инцидент произошел около 12.00 часов (мск) в иркутском аэропорту. «На борту готовящегося к вылету воздушного судна, выполняющего рейс Иркутск-Москва, в котором находилось 144 пассажира, один из них начал вести себя неадекватно. Вмешавшиеся члены экипажа попытались успокоить мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, но он не оказал сопротивление и, более того, сообщил об угрозе взрыва самолета», — уточнили в пресс-службе.

Все пассажиры были немедленно эвакуированы из салона самолета, а на место происшествия вызваны экстренные службы: транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, а также медики и спасатели.

Специалисты-взрывотехники транспортного ОМОН, кинологи со служебно-розыскными собаками тщательно обследовали воздушное судно. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

В результате происшествия всем пассажирам пришлось еще раз пройти предполетный досмотр, в том числе багажа и ручной клади. Инцидент задержал вылет авиарейса почти на 3 часа.

«Предполагаемый виновник происшествия — 45-летний москвич, работающий инженером в одном из частных столичных предприятий, задержан транспортной полицией до выяснения всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка его действиям», — заключили в пресс-службе.

Источник РосБизнесКонсалтинг

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика