На борту авиарейса Иркутск-Москва задержан нетрезвый пассажир, угрожавший взорвать самолет

_/

На борту авиарейса Иркутск-Москва задержан нетрезвый пассажир, угрожавший взорвать самолет

06.01.2013

На борту авиарейса Иркутск-Москва задержан нетрезвый пассажир, угрожавший взорвать самолет. Об этом сообщили в пресс-службу Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Там пояснили, что инцидент произошел около 12.00 часов (мск) в иркутском аэропорту. «На борту готовящегося к вылету воздушного судна, выполняющего рейс Иркутск-Москва, в котором находилось 144 пассажира, один из них начал вести себя неадекватно. Вмешавшиеся члены экипажа попытались успокоить мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, но он не оказал сопротивление и, более того, сообщил об угрозе взрыва самолета», — уточнили в пресс-службе.

Все пассажиры были немедленно эвакуированы из салона самолета, а на место происшествия вызваны экстренные службы: транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, а также медики и спасатели.

Специалисты-взрывотехники транспортного ОМОН, кинологи со служебно-розыскными собаками тщательно обследовали воздушное судно. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

В результате происшествия всем пассажирам пришлось еще раз пройти предполетный досмотр, в том числе багажа и ручной клади. Инцидент задержал вылет авиарейса почти на 3 часа.

«Предполагаемый виновник происшествия — 45-летний москвич, работающий инженером в одном из частных столичных предприятий, задержан транспортной полицией до выяснения всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка его действиям», — заключили в пресс-службе.

Источник РосБизнесКонсалтинг