РОСПОТРЕБИНФОРМ

На активистов «Хрюши против» в Петербурге завели уголовное дело

_/

На активистов «Хрюши против» в Петербурге завели уголовное дело

23.07.2012

На активистов организации «Хрюши против» в Петербурге заведено уголовное дело. Уголовное дело заведено по статье 318: «хрюш» обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом «хрюши» сообщают в Твиттере.

«Молния!!! На активистов «Хрюши Против» завели уголовное дело, пока не говорят статью (или сопротивление или нападение на полицейских)», — сообщила руководитель организации «Хрюши против» сегодня в своем микроблоге. В дальнейшем активисты побывали на допросе в Следственном комитете и уточнили данные: «хрюшам» инкриминируют ст. 318. «318 статья говорят почетная, вот и посетим местные кресты с экскурсией», — комментирует Сморчкова в Твиттере.

Общественный деятель, активист «Хрюши против» Светлана Васильева также в своем микроблоге сообщила, что в Следственном комитете ее допрашивали полчаса, а текст заявления был подготовлен заранее. «В СК допрашивали полчаса, текст был готов заранее, заставляла переправлять больше половины текста! — сообщает Васильева и добавляет, — дознаватель в СК сказала, что все доказательства на заведение на нас уголовки есть!»

«Хрюша» Евгения Потапова уточняет, что активистов обвиняют в избиении полицейских и беременной женщины во время рейда в магазин «Народный». «Я НЕ ИЗБИВАЛА ПОЛИЦЕЙСКИХ и БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН!!! У меня бы на это сил не хватило! Мы в разных весовых категориях!» — комментирует в Твиттере Потапова.

Скандал с универсамом «Народный» на Косыгина, 21, прогремел в Петербурге в конце июня. Активисты движения «Хрюши против» проверяли прилавки магазина на наличие просроченных продуктов. В универсаме они столкнулись с активным сопротивлением его работников, в адрес «хрюш» впоследствии сыпались обвинения о том, что они сами подбросили в магазин просроченные продукты, а также оказали сопротивление работникам универсама и представителям правоохранительных органов.

По факту обнаруженных продуктов с истекшим сроком годности «Хрюши против» оформили жалобу в Роспотребнадзор. Также активисты 28 июня отправили письмо руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой взять «Народный» под личный контроль.

Прокуратура Красногвардейского района готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности ТК «Народный». Таковы первые результаты комплексной проверки, которая проведена в этом торговом предприятии на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей. 

Источник Санкт-Петербург.ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика