На «Почту России» завели 13 дел после проверки публикаций в СМИ

_/

На «Почту России» завели 13 дел после проверки публикаций в СМИ

31.05.2013

Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила против «Почты России» 13 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры, по чьему поручению проводилась проверка.

Поводом для проверки послужили публикации в СМИ сообщений о скоплении в московских аэропортах международных почтовых отправлений. «Почта России» объясняла эту ситуацию некачественной работой таможни. Однако в ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено, говорится в сообщении Генпрокуратуры. В тоже время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России».

Руководитель пресс-службы «Почты России» Николай Беляков сообщил «Известиям», что решения прокуратуры еще не видел, поэтому прокомментировать его пока никак не может.

— У нас уже были прецеденты, когда прокуратура заявляла, что она что-то сделала, у них есть это решение, у себя что-то объявили, а нам они это неизвестно когда пришлют. То есть оно лежит у них где-нибудь. Сейчас буду с юристами связываться, узнавать, получили ли они какие-то документы, — сказал руководитель пресс-службы.

Источник Известия