РОСПОТРЕБИНФОРМ

На Патриарха Кирилла подано заявление в суд Архиерейского Собора

_

   На Патриарха Кирилла подано заявление в суд Архиерейского Собора

10.09.2012 08:30

Правозащитники нашли шесть оснований для отлучения Патриарха Кирилла от Церкви

Изучив Правила Вселенских соборов Православной церкви, председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обратился к Священному синоду и Архиерейскому Собору РПЦ с заявлением, в котором просит церковный суд Архиерейского Собора принять решение о каноническом прещении (наказании) в виде извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева).

Правила Вселенских соборов Православной церкви были положены в основу обвинительного заключения участникам группы Pussy Riot. В нарушении норм поведения, установленных Правилом 75 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) обвинялись участники данной группы. Однако за данное прегрешение этими правилами не предусмотрено канонического прещения (наказания), тогда как, по мнению заявителя, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл нарушил шесть правил Вселенских соборов, за которые предусмотрено извержения из сана и отлучения от Церкви.

В частности, в заявлении содержатся обоснования того, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл виновен: в лихоимстве, в торговле в доме Божьем, в участии в трапезах братолюбия (агапах) в доме Божьем, в стремлении к роскоши и украшению тела чуждых священнического чина и состояния, в сожительстве в доме с женщиной, не являющейся матерью, сестрой или теткой и в том, что принял сан раньше установленного минимального возраста.

Согласно ст. 31 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) Архиерейский Собор рассматривает в качестве церковного суда первой и последней инстанции дела по догматическим и каноническим отступлениям в деятельности Патриарха Московского и всея Руси. В заявлении говорится, что допущенные многочисленные догматические и канонические отступления в деятельности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева) являются случаем исключительным и основанием для созыва Священным Синодом Архиерейского Собора для рассмотрения данного вопроса.

Подробнее: http://anshakov.livejournal.com/4914.html

Обсудить в блогах:

http://vk.com/wall-7064714_988

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=525962374097464&set=a.403183576375345.117983.204105932949778&type=1&theater

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика