РОСПОТРЕБИНФОРМ

На Болотной площади прошел митинг Интернет пользователей

_/

На Болотной площади прошел митинг Интернет пользователей

08.02.2014

С плакатами и заявлениями протеста на этот раз вышли простые потребители. Интернет-покупатели не согласны с новым законом, ограничивающим их права покупок онлайн.

Вместо заявленных 10 тысяч человек на площади всего 300, но все они в модных импортных куртках и обуви, заказанных через Интернет. Они опасаются, что уже через какое-то время возможность покупок в иностранных магазинах исчезнет.

Пользователи Интернет-магазинов уверены, что 150 евро — смехотворная сумма, особенно для тех, кто покупает дорогие товары. У Общества защиты прав потребителей однозначная позиция.

«Ограничения пытаются ввести для того, чтобы не пустить на российский рынок зарубежных конкурентов и тем самым зафиксировать свои сверхприбыли, продолжить продавать товары нам с наценкой в 200, 300, 500 %», — говорит Михаил Аншаков, президент Общества защиты прав потребителей.

Вслед за Москвой рассерженные покупатели готовы выйти на пикеты в Санкт-Петербурге, Барнауле, Перми и даже за рубежом , у российских консульств в Китае и Таиланде.

О том, что переплачивать придется не жадным ритейлерам, а цивилизованный налог в казну, они рассуждать не спешат. Оно и понятно: покупательский азарт и личная экономия — важнее макроэкономических расчетов.

Источник: Подмосковье ТВ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика