Мужчина отсудил у автосалона более 600 тысяч рублей

_/

Мужчина отсудил у автосалона более 600 тысяч рублей

25.10.2013

В Энгельсе районный суд Саратовской области оштрафовал автосалон ООО «Автолайф» на 613 тысяч 750 рублей в пользу одного из потребителей.

Клиент приобрел в салоне автомобиль модели «DAEWOOMATIZ», но при этом не получил оригинал паспорта технического средства в день покупки. Согласно Правилам продажи отдельных видов товаров при продаже передаются комплект принадлежностей и документы, в том числе сервисная книжка или иной заменяющий её документ, а также документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство или номерной агрегат для их государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Покупатель обратился в Энгельсский районный суд, сообщив о нарушении. Он подал исковое заявление на автосалон о расторжении договора купли-продажи нового автомобиля, взыскании неустойки, компенсации морального вреда.

Роспотребнадзор выступил на суде в защиту прав потребителя. Суд вынес решение взыскать в пользу покупателя с ООО «Автолайф» 613 тысяч 750 рублей, в том числе компенсация морального вреда составила 20 000 рублей.


Источник: СаратовИнформ