РОСПОТРЕБИНФОРМ

Минусинцу компенсируют расходы за несостоявшийся тур в Таиланд

_/

Минусинцу компенсируют расходы за несостоявшийся тур в Таиланд

20.05.2013

Минусинский городской суд обязал страховую компанию «Европейское туристическое страхование» возместить расходы за тур в Таиланд мужчине, который перед поездкой был госпитализирован из-за внезапной болезни. Так же, установив факт нарушения прав истца, на основании статей 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» и 151 ГК РФ, суд пришел к решению о взыскании компенсации морального вреда. А в связи с тем, что ответчик добровольно не удовлетворил требование потребителя, то суд постановил взыскать в пользу истца еще и неустойку в размере страхового возмещения. В результате разбирательств суд признал иск обоснованным и взыскал в пользу истца 68,1 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, минусинец обратился в суд с иском к страховой компании «Европейское туристическое страхование» о защите прав потребителя. Мужчина приобрел в туристической фирме «Планета путешествий» путевку за 36,5 тыс. рублей для себя и супруги. Между ним и компанией был заключен договор страхования по программе «отмена поездки», страховая сумма на каждого застрахованного составила 18,2 тыс. рублей.
За день до вылета мужчина попал в больницу и не смог вылететь на отдых, о чем он своевременно сообщил туристической фирме. Однако страховая компания отказала в выплате компенсации, сославшись на то, что по их сведениям, расходы за тур мужчине полностью покрыло туристическое агентство. Но на самом деле деньги возвращены не были. Спор пришлось разрешать в суде. Компания пыталась обжаловать решение суда. Но Красноярский краевой суд признал жалобу несостоятельной и оставил решение минусинского городского суда без изменений.

 

Источник Запад24

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика