Минпромторг не будет возобновлять программу льготного автокредитования в 2014 году

_/

Минпромторг не будет возобновлять программу льготного автокредитования в 2014 году

07.05.2014

Минпромторг отказался возобновить программу льготного автокредитования, в министерстве полагают, что закрытие программы не оказало негативного влияния на сегмент легкового автомобилестроения, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По данным Минпромторга, спад продаж легковых машин, который в 2013 году составил 17%, в первом квартале текущего года составил лишь 2,8%. Как заявил министр Денис Мантуров, автопроизводителям следует более активно сотрудничать с банками, чтобы те предоставляли кредиты на выгодных условиях корпоративным покупателям российских машин. 

Директор по продажам дилерского центра Jaguar Land Rover компании «Авилон автомобильная группа» Андрей Горшков полагает, что отсутствие господдержки ухудшит ситуацию на рынке. Он подчеркнул, что второй квартал будет хуже первого и, вероятно, самым сложным в 2014 году. 

Программа льготного автокредитования действовала с июля по декабрь прошлого года. Она распространялась на отечественные, импортные легковые и легкие коммерческие автомобили ценой до 750 тыс. руб. Было выдано 260 тыс. льготных автокредитов.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/05/07/n_6135053.shtml