РОСПОТРЕБИНФОРМ

Магазин бытовой техники решил нажиться на красноярской пенсионерке

_/

Магазин бытовой техники решил нажиться на красноярской пенсионерке

18.02.2014

Лариса Васильевна недавно купила телевизор в одной из известных торговых сетей, но прибор так и остался на витрине. Вместо 13 тысяч рублей продавцы насчитали ей больше 30-ти. Женщина прочитала договор лишь после покупки. Только дома она узнала, что ей всучили трансформатор, запасной пульт и даже за настройку каналов взяли оплату. К этому стоит добавить выплаты по кредиту — 55% годовых. Шокированная покупательница вернулась к продавщице.

«Она говорит: «Не могу у вас принять. Всё уже оформлено, документы отправлены в банк. Если вы заплатите 20 тысяч, то я договор расторгну», — рассказала покупатель Лариса Устинова.

Но женщину такое решение проблемы не устроило. Она обратилась в общество по защите прав потребителя. Как объяснил его председатель Михаил Шевцов, в суде у его подзащитной хорошие шансы на победу. Она не получила товар на руки — значит, вправе требовать возврат денег.

«Человек же не может унести телевизор в руках. Очевидно, речь шла о доставке. Но доставку ей не сделали сразу же. А когда она прочитала эту бумагу и отказалась, то доставку уже не было смысла делать», — пояснил юрист Михаил Шевцов.

Ежедневно в поисках правды в общество обращаются до двух десятков человек. Кому-то продали бракованный компьютер, кому-то плохо отремонтировали машину. Не щадят своих абонентов и некоторые операторы мобильной связи. Они тайком подключают им дополнительные услуги и взимают за это абонентскую плату. Найти управу на недобросовестных игроков рынка связи можно в Роскомнадзоре — именно это ведомство может лишить их лицензии.

Правда, как показывает практика, доводить дело до суда — недешёвое удовольствие. Юридическая защита и независимая экспертиза стоят денег, а разбирательства — времени и нервов. Лучше всего не верить продавцам на слово, а читать внимательно договор, под которым ставишь подпись.

Источник: ГТРК «КРАСНОЯРСК»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика