РОСПОТРЕБИНФОРМ

МИД попросил россиян не ездить в Мали

_/

МИД попросил россиян не ездить в Мали

14.01.2013

МИД РФ попросил россиян не ездить в Мали, где в борьбе с повстанцами-исламистами участвуют британская и французская армии. Соответствующее заявление выложенона сайте внешнеполитического ведомства.

По данным посольства РФ в Бамако, россияне в ходе столкновений в Мали не пострадали.

Москва резко осудила действия повстанцев и выразила надежду, что при решении конфликта права человека и резолюция Совбеза ООН по Мали нарушаться не будут. По мнению российского МИДа, в Мали необходимо запустить диалог между правительством и сепаратистами.

Париж официально подтвердил участие французов в военной операции 11 января, после того как повстанцы (исламисты из радикальной группировки «Ансар-ад-Дин») захватили один из ключевых городов — Кона — в центральной части страны. Вечером 11 января правительственным войскам удалось отбить город, но 14 января повстанцы перешли в контрнаступление. К тому моменту к операции подключились британские военные.

Север Мали находится под контролем исламистов с весны 2012 года. Западные СМИ обвиняют их в связях с «Аль-Каедой», хотя сами повстанцы ее отрицают. Помимо европейских стран, правительство и временного президента Дионкунду Траоре поддерживают и соседние страны: в Мали прибыл ограниченный контингент из Нигера, Буркина-Фасо, Сенегала и Нигерии.

Источник Лента.Ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика