РОСПОТРЕБИНФОРМ

Лига защитников пациентов предупреждает об опасности

_/

Лига защитников пациентов предупреждает об опасности

26.10.2012

В лигу поступили обращения от граждан, пытавшихся приобрести в аптеках биологически-активную добавку «Редуксин Лайт» (реклама была показана на телевизионных каналах «Россия 1», ТВ3, «Домашний», «Пятый канал» и др.). Однако вместо биологически активной добавки провизоры отпускали гражданам рецептурный, сильнодействующий препарат «Редуксин», что обнаруживалось уже после начала приема лекарства из-за появления у покупателей негативных побочных эффектов.
В обращении Лиги защитников пациентов утверждается, что «такая подмена выглядит совсем неслучайной: оба препарата имеют практически одинаковое название, одинаковую цветовую гамму упаковки, шрифты, и оба применяются для лечения ожирения». При этом стоимость лекарственного препарата «Редуксин»в три раза выше стоимости БАДа «Редуксин ЛАЙТ».

«В связи с изложенным лига обращается к потенциальным покупателям этих препаратов с призывом проявлять осторожность при их покупке и применении. И сообщает, что обратилась в компетентные органы, в том числе в Росздравнадзор, Роспотребнадзор и ФАС для выяснения обстоятельств происходящего и проверки соблюдения законодательства о защите конкуренции, рекламе и защите прав потребителей», — написано в обращении. Представители общественности предупреждают пациентов о том, что они могут подвергнуть свое здоровье и жизнь риску ради не очень очевидного эффекта похудения и призывают быть бдительными.

Источник Агентство социальной информации

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика