Летние путевки в Крым обойдутся россиянам в 17-19 тысяч рублей

_/

Летние путевки в Крым обойдутся россиянам в 17-19 тысяч рублей

24.04.2014

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказала министр туризма Крыма Елена Юрченко. Так называемые «пакетные туры» будут включать путешествия по нескольким крымским городам, экскурсии по достопримечательностям, проживание и питание.

В качестве примера Юрченко привела тур «Крымская кругостветка» c посещением восьми городов, сопровождением экскурсовода, проживанием в гостинице и питанием по системе «полупансион». Такой тур в Крыме планируют предлагать за 17-19 тысяч рублей, не включая авиаперелет.

Российские туроператоры поддерживают идею пакетных туров и считают, что туристы в этом сезоне смогут хорошо сэкономить на таком виде отдыха. Туроператоры будут выкупать места в гостиницах и билеты на самолет заранее и со значительными скидками. По предварительным подсчетам агентств, самая дешевая путевка в Крым с перелетом, проживанием и включенными завтраками обойдется россиянам в 16-17 тысяч рублей.

Стоимость авиабилетов также будет значительно снижена за счет государственного субсидирования. Так, Аэрофлот уже в начале этой неделе ввел единый тариф на билеты эконом-класса в Крым. Перелет из Москвы с Симферополь и обратно стоит 7,5 тысяч рублей, билет в одну сторону по этому направлению – 4 тысячи рублей. По подсчетам Министерства финансов, на субсидирование дешевых авиаперелетов в Симферополь потребуется около 680 миллионов рублей. Сейчас Минфин работает над планом выделения таких средств. 

Что есть что