Курский кинотеатр оштрафовали за отказ на возврат билетов, купленных через терминал

_/

Курский кинотеатр оштрафовали за отказ на возврат билетов, купленных через терминал

11.07.2013

По жалобе потребителя специалисты управления Роспотребнадзора по Курской провели проверку в расположенном в центре Курска кинотеатре «Пять звезд». Как пояснили в пресс-службе управления, поводом для обращения в Роспотребнадзор послужило то, что работники кинотеатра отказываются принимать к возврату билеты, купленные через терминал. Рядом с терминалом по продаже билетов проверяющие действительно обнаружили информацию следующего содержания: «Билеты, купленные через терминал, обмену и возврату не подлежат».

Между тем, это противоречит действующему законодательству, в частности статье 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и нарушает право потребителя на возмещение стоимости билета в любое время до оказания услуг.

В управлении Роспотребнадзора пояснилии, что в соответствии со статьей 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

За допущенные нарушения ООО «Пять звезд» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 12 тысяч рублей.

Источник «Друг для друга»