Красноярец отсудил у магазина 76 тысяч рублей за бракованный ламинат

_/

Красноярец отсудил у магазина 76 тысяч рублей за бракованный ламинат

10.01.2013

Красноярец отсудил у владелицы магазина более 76 000 рублей за некачественный ламинат. Мужчина купил напольное покрытие «Сосна белая» Shelekhov-Green Line, потратив на все 14,6 тысяч рублей. Но после укладки панелей между стыками разошлись швы. Представитель компании ООО «Техносила» (изготовитель напольного покрытия) после осмотра квартиры указал на нарушение технологии при укладке ламината. Поэтому на требование покупателя вернуть ему деньги изготовитель ответил отказом.

Но выполненная госпредприятием «Товарных экспертиз» экспертиза показала, что ламинат изначально был бракованным. Панели «Сосна белая» превышали предельные отклонения более чем на 1 мм, по качеству не соответствовали требованиям ТУ 5536-001-10748277-2005 и к использованию были не пригодны. В процессе укладки ламината также не нашли никаких нарушений.

— Суд пришел к выводу о наличии в ламинате недостатков и, применив нормы закона РФ «О защите прав потребителей» (статьи 309 ГК РФ, 4, 13, 18, 22), и удовлетворил требования покупателя, — рассказала Наталья Мишанина, пресс-секретарь Красноярского краевого суда.  

Свердловский районный суд Красноярска постановил взыскать с предпринимательницы стоимость товара, неустойку в таком же размере, компенсацию морального вреда, расходы покупателя на экспертизу и другие в размере 76,3 тысяч рублей. Краевой суд оставил решение районного без изменения.  

Источник Комсомольская правда