Коммунальные поборы

_/

Коммунальные поборы

10.05.2013

В городе живу относительно недавно и не перестаю удивляться…

Сейчас относительно действующих расценок нашей Управляющей компании (УК).

Являясь собственником жилого помещения в многоквартирном доме, установили водосчетчики. Управляющая компания проинформировала нас, что мы должны опломбировать новые приборы учета водоснабжения за СВОЙ счет. Согласно тарифам УК — не много, не мало 152 рубля за каждый счетчик. Нам повезло и у нас их 5! Легко умножая цифры, получаем целых 760 рублей.

Интересная история, если учитывать тот факт, что это НЕЗАКОННО и подобное дело было нами выиграно в суде в соседней области.

Конкретизирую! Обязанность потребителя по установке пломбы не предусмотрена ни одним нормативно-правовым актом Российской Федерации, на потребителя возложена лишь обязанность обеспечить сохранность установленной пломбы (п. 35 действующих «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354).

Законодательно установлена возможность взимания платы только за работы по установке (монтажу), наладке, ремонту и техобслуживанию приборов учета расхода коммунальных ресурсов, но не по опломбированию!

Проще говоря, эта процедура не нужна Вам — потребителям, а нужна ресурсоснабжающей организации для контроля Вашей добросовестности. На Ваших новых счетчиках уже стоят заводские пломбы. Дальнейшие «манипуляции» за счет компании.

Более того, принуждая нас – потребителей коммунальных услуг к оплате работ по опломбированию приборов учета холодной и горячей воды, нам навязывается дополнительная платная услуга, что запрещено Законом РФ «О защите прав потребителей».

Вот такие дела творятся…

А по незнанию люди продолжают оплачивать то, что оплачивать не должны.

Не верите? Поищите постановления судов на эту тему в России. И решайте сами — платить или нет!

Selena38

Источник Озерск74.ру