Клиентам банков вернут 101,4 тысячи рублей незаконных комиссий

_/

Клиентам банков вернут 101,4 тысячи рублей незаконных комиссий

04.06.2012

На сторону потребителей в суде стал Роспотребнадзор.

 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, за 4 месяца этого года по искам потребителей о ненадлежащем оказании различного рода услуг и продажи товаров ненадлежащего качества Управление Роспотребнадзора представило заключения по 70 гражданским делам, в том числе 61 заключение по вопросам потребительского кредитования.

 

— Судами рассматривались гражданские дела в отношении ОАО «Сбербанк России», ОАО «Росбанк», ООО «Русфинансбанк», ЗАО «Форус Банк», ЗАО «ПНБ Париба Банк», ОАО «НБ Траст», ОАО «Росгосстрах Банк», — отметили в пресс-службе. — В качестве исковых требований гражданами были заявлены признание условий договора о взимании комиссии за открытие и ведение ссудного счета, либо о взыскании комиссии за выдачу кредита и его обслуживание ничтожными и взыскание с банков незаконно уплаченных сумм по договору, процента за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, а также компенсации морального вреда.

 

Согласно решениям судов по делам о защите прав потребителей с участием Управления Роспотребнадзора, потребителям вернут более 101,4 тысячи рублей.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Липецкой области вступало в судебные процессы по искам потребителей, на которых рассматривались вопросы предоставления бытовых услуг, например, некачественное выполнение работ по изготовлению и установке оконных конструкций, а также по искам о продаже непродовольственных товаров ненадлежащего качества (сотовых телефонов, мебели, автомобилей).

Истчник GOROD48.ru