РОСПОТРЕБИНФОРМ

Клиентам банков вернут 101,4 тысячи рублей незаконных комиссий

_/

Клиентам банков вернут 101,4 тысячи рублей незаконных комиссий

04.06.2012

На сторону потребителей в суде стал Роспотребнадзор.

 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, за 4 месяца этого года по искам потребителей о ненадлежащем оказании различного рода услуг и продажи товаров ненадлежащего качества Управление Роспотребнадзора представило заключения по 70 гражданским делам, в том числе 61 заключение по вопросам потребительского кредитования.

 

— Судами рассматривались гражданские дела в отношении ОАО «Сбербанк России», ОАО «Росбанк», ООО «Русфинансбанк», ЗАО «Форус Банк», ЗАО «ПНБ Париба Банк», ОАО «НБ Траст», ОАО «Росгосстрах Банк», — отметили в пресс-службе. — В качестве исковых требований гражданами были заявлены признание условий договора о взимании комиссии за открытие и ведение ссудного счета, либо о взыскании комиссии за выдачу кредита и его обслуживание ничтожными и взыскание с банков незаконно уплаченных сумм по договору, процента за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, а также компенсации морального вреда.

 

Согласно решениям судов по делам о защите прав потребителей с участием Управления Роспотребнадзора, потребителям вернут более 101,4 тысячи рублей.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Липецкой области вступало в судебные процессы по искам потребителей, на которых рассматривались вопросы предоставления бытовых услуг, например, некачественное выполнение работ по изготовлению и установке оконных конструкций, а также по искам о продаже непродовольственных товаров ненадлежащего качества (сотовых телефонов, мебели, автомобилей).

Истчник GOROD48.ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика