РОСПОТРЕБИНФОРМ

Клиент отсудил у «Почты России» 19 530 рублей

_/

Клиент отсудил у «Почты России» 19 530 рублей

12.02.2014

Суд обязал выплатить компенсацию клиентке «Почты России» за задержку доставки на 23 дня документов, необходимых для продажи недвижимости, в том числе нотариальной доверенности, сообщает пресс-служба Московского районного суда Калининграда.

Ранее мировой судья 6-го судебного участка Московского района Калининграда рассмотрел иск И. Негара к филиалу ФГУП «Почта России» о возмещении материальных затрат и компенсации морального вреда. Истица указывала, что 14 июня 2012 г. в Кургане была запланирована регистрация сделки по продаже ее квартиры. Этим занимался отец женщины, которому она решила переслать документы (в том числе и заверенную нотариусом доверенность) по почте.

17 мая она пришла в отделение связи и заплатила за их срочную доставку 520 рублей. 3 июня в связи с недоставлением отправленных документов в Курган истица снова обратилась в почтовое отделение, написав заявление на их розыск. Однако и после этого документы не были доставлены. В результате 9 июня отправитель была вынуждена снова оформлять документы и обращаться к нотариусу. После этого женщина, не собиравшаяся присутствовать при оформлении сделки, была вынуждена с пересадками добираться до Кургана. 14 июня она зарегистрировала сделку, а вечером того же дня ее отца пригласили получить документы, которые доставлялись 28 дней.

Решением мирового от 11 марта 2013 г. с ФГУП «Почта России» в пользу истицы взыскано в счет возмещения ущерба 3020 руб. и в качестве компенсации морального вреда 5 тыс. рублей. Также «Почта России» должна возместить расходы по оплате услуг представителя 5 тыс. руб. и заплатить штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя  в сумме 6 510 рублей. Всего взыскано 19 530 рублей.

Это решение было обжаловано в Московский районный суд Калининграда, который признал его законным и обоснованным.

Verstov.info

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика