Китайские пользователи падали в суд на компанию Samsung

ользователи Китайской народной республики подали судебный иск в отношении руководства компании Samsung. Люди жалуются на то, что их смартфоны заполнены предустановленными программами, которые занимают очень много места в их устройствах.

Представители организации по защите прав потребителей Китая подали иск в отношении компании Samsung, поскольку смартфоны ее заполнены огромным количеством предустановленных программ, которые занимают очень много места в устройствах.

По данным агентства «Hi-tech. mail.ru», в заявлении поясняется, что многие пользователи не желают видеть на своих устройствах «стандартный» софт, а сами разработчики Samsung лишь усложнили процесс удаления данного программного обеспечения.

Как заявил журналистам официальный представитель компании, главной причиной для подачи данного иска послужило увеличение количества жалоб граждан на предустановленные в мобильных устройствах приложения. В заявлении фигурирует, в частности, GALAXY Note 3, где были обнаружены в общей сложности 44 программы, которые невозможно удалить либо крайне сложно отключить. Вероятнее всего, речь идет в данном случае о программном обеспечении и самой Samsung, и сервисов Microsoft, а также программ некоторых иных компаний.

Напомним, на протяжении всего 2014-го года компания Samsung демонстрировала некоторое падение своей доли на рынке, в том числе и на российском (с 44,25 до 22,01 процента в 2013-м и 2014-м годах соответственно – ред. ) и на крупнейшем рынке КНР, где за последние несколько лет было потеряно в общей сложности 50 процентов.

Новое судебное разбирательство, как заявляют специалисты, способно привести в результате к тому, что продажи на рынке Китая упадут еще больше, причем особенно, если это дело предадут широкой огласке.