РОСПОТРЕБИНФОРМ

Кинотеатр «Космос» в Рыбинске – нарушитель закона

_/

Кинотеатр «Космос» в Рыбинске – нарушитель закона

07.06.2012

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в кинотеатре «Космос», осуществляющем демонстрацию киновидеофильмов в кинозале по адресу: г. Рыбинск, ул. Гагарина, д. 2.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 N 1264, показ кинофильма «Мрачные тени» в кинозале кинотеатра «Космос» осуществлялся в отсутствие прокатного удостоверения.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Правил по киновидеообслуживанию населения, информация о возрастных ограничениях на кинофильмы «Мстители», «Мрачные тени», на фасадной рекламе кинотеатра отсутствовала.

По результатам проверки в отношении директора кинотеатра «Космос» городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Источник РЫБИНСКonLine

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика