Кинотеатр «Космос» в Рыбинске – нарушитель закона

_/

Кинотеатр «Космос» в Рыбинске – нарушитель закона

07.06.2012

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей в кинотеатре «Космос», осуществляющем демонстрацию киновидеофильмов в кинозале по адресу: г. Рыбинск, ул. Гагарина, д. 2.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 N 1264, показ кинофильма «Мрачные тени» в кинозале кинотеатра «Космос» осуществлялся в отсутствие прокатного удостоверения.

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Правил по киновидеообслуживанию населения, информация о возрастных ограничениях на кинофильмы «Мстители», «Мрачные тени», на фасадной рекламе кинотеатра отсутствовала.

По результатам проверки в отношении директора кинотеатра «Космос» городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Источник РЫБИНСКonLine