Калининградка отсудила у стоматологической поликлиники 430 тысяч рублей

_/

Калининградка отсудила у стоматологической поликлиники 430 тысяч рублей

10.11.2014

Прокурор Московского района Калининграда обратился в суд с иском к ИП Репета (в настоящее время Узельман) Н.П. о защите прав потребителя.

Так, установлено, что в 2012 году между ИП и пациенткой был заключен договор об оказании медицинских стоматологических услуг в клинике «Байкал-Мед», однако истица осталась недовольна их качеством и обратилась с жалобой в Службу по контролю качества медицинской помощи и лицензированию и прошла комиссионное обследование в поликлинике, специалисты которой подтвердили существенные недостатки.

Отметим, что женщине были оказаны услуги по имплантации и протезированию зубов. Совокупная стоимость услуг составила 266 710 рублей, которые были истицей оплачены.

Установлено, что пациентка обращалась с претензией к ответчику, в которой требовала расторжения договора и возврата денежных средств.

Исследовав доказательства, суд решил: взыскать в пользу истицы около 430 тысяч рублей, в том числе неустойку, компенсацию морального вреда, штраф. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, сообщили в пресс-службе суда.

Источник: Янтарный остров