РОСПОТРЕБИНФОРМ

Как отстоять свои права в споре с авиакомпанией?

_/

Как отстоять свои права в споре с авиакомпанией?

15.10.2012

На прошлой неделе в России разгорелся новый скандал, связанный с правилами авиаперевозок пассажиров. Немецкий перевозчик AirBerlin отказал в перелете группе инвалидов, ссылаясь на внутренние правила компании. Однако это далеко не первый и, видимо, не последний случай, когда права пассажиров были нарушены. Спор с авиакомпанией выиграть вполне реально, но для этого нужно знать свои права.

Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services 0

Задержка или отмена рейса

Те, кто хоть раз попадал в подобную ситуацию, отлично помнят долгие часы томительного ожидания в аэропорту. А вот тут будет полезно вспомнить некоторые правила. При задержке более чем на 2 часа вам должны предоставить бесплатную связь и прохладительные напитки,  при задержке более чем на 4 часа, пассажиров обязаны накормить за счёт авиакомпании. Если рейс опаздывает на 6 часов днем или на 8 часов ночью,  можете смело требовать размещения в гостинице, добираться до которой вы тоже будете за счет авиакомпании. Свой багаж вы можете либо взять с собой, либо оставить на хранение в аэропорту без взимания дополнительной платы.

Если  этого не случилось, то можете смело писать претензию к авиакомпании. Ее нужно предъявить службе аэропорта не позднее 6 месяцев для внутренних перевозок и 14 дней на международных маршрутах.  В заявлении следует подробно описать ситуацию, указать время, причину задержки рейса и четко сформулировать вашу претензию. За консультацией можно обратиться, например, в  Роспотребнадзор или Федеральное агентство воздушного транспорта.

В том случае, если вам ответили отказом, а вы планируете бороться до конца, следует подать судебный иск по месту регистрации центрального офиса перевозчика. За помощью в его составлении стоит обратиться к юристу, при рассмотрении дела многое будет зависеть от формулировки требований. Стоимость консультации обойдется в среднем в 2 тыс.рублей, а вот средняя сумма компенсации за испорченное настроение и сорванные планы может доходить до нескольких тысяч рублей. Вот почему доказательства вину авиакомпании стоит собирать с умом.

Не забудьте сохранять все чеки на покупки, совершенные вами за время ожидания рейса,  они послужат прямым доказательством при обращении за компенсацией. Также необходимо получить специальную справку от аэропорта, которая подтвердит факт и продолжительность задержки рейса. Следуйте этим простым правилам и компенсацию вы наверняка получите.

Потеря багажа

При потере багажа следует обратиться в администрацию аэропорта, там вам предложат составить коммерческий акт. В нем указываются приметы багажа и его содержимое. Обязательно возьмите с собой свидетелей: родственников или попутчиков. Так вы сможете доказать стоимость потери.

Согласно Воздушному кодексу РФ,  если в течение 21 дня после подачи заявления, багаж не был найден,  его владелец имеет право требовать компенсацию вреда. Вам обязаны вернуть деньги за утерянные вещи, а также за вещи первой необходимости, максимум через месяц.

Здесь есть свои нюансы: за утрату (частичную/полную) или повреждение багажа с объявленной стоимостью вам выплатят компенсацию в полной объеме. Если ценность вещей не была указана, то вам возместят полную стоимость с оговоркой – не более  не более 600 рублей за килограмм веса. Утрата, недостача или потеря ручной клади  — в размере их стоимости, а в случае невозможности ее установления – в размере не более одиннадцати тысяч рублей.

Также вы можете потребовать компенсацию морального вреда. Ее размер определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Сдача билета

Согласно Правилам перевозки авиапассажиров, при задержке рейса вы имеете право отказаться от полета и получить деньги за билет. В каждом конкретном случае действуют свои правила возврата: если билет куплен со скидкой или по специальному тарифу, полную стоимость не вернут. Деньги вернут в полном объеме только если рейс был отменен или…если вы не попадаете на борт по вынужденным обстоятельствам. Это происходит в нескольких случаях: самолет приземляется в ином пункте назначения, опоздание на рейс из-за задержки для проверки самого пассажира или его багажа, отсутствие мест на рейсе, неправильное оформление билета (тогда придется доказывать, что ошибку допустили не вы, а перевозчик), плохое самочувствие пассажира или кого-то из родственников уже после регистрации или в самолете, опоздание на стыковочный рейс по вине перевозчика, несоответствие класса, указанного в билете посадочному месту.

Если сложившиеся обстоятельства оказались сильнее вас, не забудьте сделать об этом отметку в перевозочном документе. При предъявлении претензий к авиакомпании, у вас всегда должны быть при себе доказательства, подтверждающие ваши слова и действия.

Куда обращаться за помощью

1.    Управление Роспотребнадзора по городу Москве, расположенное по адресу  129626, г. Москва, Графский переулок, д.4/9, тел: +7 (495) 687-36-08, адрес в сети: www.77.rospotrebnadzor.ru

2.      Общественная приемная Роспотребнадзора по городу Москве, расположенная по адресу Большой Златоустинский пер., д.7, 2-й этаж, комн. 1, 7, тел: 621-70-76

3.      Федеральное агентство воздушного транспорта, расположенное по адресу: 125993, ГСП-47, Москва, Ленинградский проспект, 37, корпус 2. Телефон: (499) 231-50-09; телефакс: (499) 231-56-56. E-mail: rusavia@scaa.ru Телефон круглосуточной службы «горячая линия» по сбойным ситуациям на международных пассажирских чартерных рейсах, тел: (499) 231-53-73, e-mail: hotline@cpdu.ru

4.      Общественная палата РФ — бесплатная горячая линия по защите прав туристов «Летный вопрос», тел: 8-800-700-8-800

5.    Туристический информационный центр  города Москвы, расположенный АО адресу 103012, г. Москва, ул. Ильинка, 4, Гостиный двор, тел: +7(495)232-56-57, e-mail: info@moscow-city.ru

6.    Московское общество защиты прав потребителей, расположенное по адресу 1011000, г. Москва, ул. Мясницкая д.44/1, стр.3, тел: +7 (495) 625-49-59, адрес в сети:  www.mozpp.org

 

 

Источник МоскваИнфо

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика