Кафе «VDROVA» компенсирует хабаровчанам моральный вред за отравление

_/

Кафе «VDROVA» компенсирует хабаровчанам моральный вред за отравление

24.07.2014

Решением Арбитражного суда Хабаровского края от 01.07.2014 ООО «Кабаре-Салун» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Центральным районным судом рассматриваются исковые заявления Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в интересах граждан к ООО «Кабаре-Салун» о возмещении убытков, компенсации морального вреда. По результатам двух прошедших судебных заседаний исковые требования удовлетворены частично, в том числе с взысканием компенсации морального вреда, убытков, — сообщили корреспонденту KhabTIME в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю.

Напомним, что в начале мая в инфекционное отделение хабаровской больницы № 10 поступили люди с пищевым отравлением. 2 мая все они ели в кафе «VDrova» «Кабаре-Салун», помпезно открывшемся в центре дальневосточной столицы. Всего было зарегистрировано 22 случая заболевания острой кишечной инфекции среди посетителей кафе «VDROVA»

Источник: KhabTIME