Кафе «Шаровая молния» в Орле повторно закрыли за найденные нарушения

_/

Кафе «Шаровая молния» в Орле повторно закрыли за найденные нарушения

20.06.2013

В управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области привели результаты проверки кафе. Ревизоры выявили массу недочетов в плане санитарно-эпидемиологических норм. Например, в заведении имеется лишь один туалет, куда вхожи и персонал, и посетители. Отдельное помещение с раковиной для мытья рук работников отсутствует, что не лучшим образом сказывается на личной гигиене персонала.

В производственном помещении не сделан ремонт, потолок загрязнен и провисает над плитой. На овощи, фрукты, мясо не были предъявлены документы, подтверждающие их качество и безопасность. Также выяснилось, что на предприятии общепита приняты в реализацию продукты домашнего изготовления. И это не полный список найденных нарушений.

На лабораторное исследование отправились четыре пробы уже готовых блюд. В трех из них эксперты нашли «массивное микробное обсеменение», что красноречиво указывает на грубые нарушения во время их готовки. Все это вкупе могло привести к возникновению и распространению различных инфекционных заболеваний, в том числе и массовых, считают в Роспотребнадзоре.

В ноябре прошлого года вследствие нарушений требований СанПиНа заведение уже опечатывали судебные приставы. Тогда работа кафе была прекращена на 30 суток. Сейчас же решением Заводского райсуда деятельность закусочной приостановлена на срок втрое больший — 90 суток.

Источник Онлайн 57