РОСПОТРЕБИНФОРМ

Из-за забастовки стюардесс отменены 300 рейсов Lufthansa

_/

Из-за забастовки стюардесс отменены 300 рейсов Lufthansa

04.09.2012

В результате очередной забастовки бортпроводников авикомпания во вторник отменила около 300 рейсов, в том числе по направлениям Франкфурт-Москва и Санкт-Петербург-Франкфурт. Клиентам, которые не смогли улететь, необходимо связаться с call-центром Lufthansa, отмечают представители компании, чтобы найти альтернативные варианты перелета.

 

Бортпроводники Lufthansa парализовали авиасообщение в Европе. Сегодня компания отменила около 300 рейсов из-за забастовки служащих, недовольных зарплатой и условиями труда.

Акция протеста затронула крупнейшие аэропорты Германии: в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. По информации с официального сайта авиаперевозчика, отменены шесть рейсов по маршруту Санкт-Петербург-Франкфурт, и Франкфурт-Москва. Всем пассажирам, попавшим в форс-мажорную ситуацию, Lufthansa готова предложить несколько вариантов решения проблемы, сообщили «Коммерсантъ FM» в call-центре компании: «Вы можете проследить за вашим рейсом у нас на сайте Lufthansa.com. Если планируются какие-то изменения, обычно информацию об этом посылают на e-mail или вы получаете SMS. Вам там пишут, чтобы вы связались с call-центром, то есть с нами, и на месте мы решаем: перебронируем на другие рейсы или же по инициативе пассажира мы можем помочь вернуть билет».

В случае если пассажир покупал билет не в офисах Lufthansa, а в сторонних агентствах, то запрос о возврате денег должен быть направлен именно туда, заявили в call-центре перевозчика. В любом случае, ответственность за форс-мажорную ситуацию целиком лежит на авиакомпании, уверен адвокат общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Алишер Захидов.

«Если рейс был в какой-то части застрахован, те риски, которые понесли пассажиры, должны определять страховые компании. Должен быть предоставлен какой-то аналогичный перевозчик, который возьмет на себя риски по перевозке, либо расходы по ожиданию, по стыковке Lufthansa должна взять на себя, — вот такая международная практика. Необходимо собирать все доказательства, имеющие отношение к данному пакету услуг. Заявление, где будет зафиксировано, что задержка произошла на столько-то часов. Все расходы необходимо также декларировать и представлять представительству авиаперевозчика», — говорит он.

У путешественников есть возможность приобрести так называемую страховку от невыезда. Однако она не распространяется на форс-мажорные ситуации за пределами России, к примеру, в случае рейсов с несколькими пересадками. Кроме того, получить по ней полную компенсацию вряд ли удастся, сообщил руководитель Центра стратегических исследований «Росгосстраха» Алексей Зубец.

«Когда вы покупаете полис, вы определяется ответственность, которую страховая компания перед вами несет, в случае наступления страхового события. И страховая компания при продаже полиса должна вам эту сумму озвучить. Вот это возмещение вы и получите. Но очень часто страховые компании по рискам о невыезде за рубеж вводят безусловную франшизу, то есть, всегда есть безусловный вычет из страховой суммы, который предназначен для того, чтобы стимулировать вас не опоздать на самолет», — говорит он.

По информации с официального сайта Lufthansa, отмены рейсов ожидаются и в среду, начиная с 6.00.

Источник Коммерсантъ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика