Итальянцы заметили завышение показателей экономичности Fiat Panda и Volkswagen Golf

_/

Итальянцы заметили завышение показателей экономичности Fiat Panda и Volkswagen Golf

01.02.2015

Fiat Panda CrossНа текущем автомобильном рынке борьба между автопроизводителями нешуточная, но ведётся она уже за не самые мощные двигатели или привлекательные модели, а за самый эффективный расход топлива. Чемпионами авторынка в этом отношении зачастую считаются «бюджетники». По крайней мере, это следует из их официальных характеристик, однако оказалось, что и официальные данные могут лукавить.

Когда автолюбители покупают новенький Fiat Panda, то, узнав об экономичности этой модели, перестают обращать внимания на реальные цифры. Вместо этого их больше могут заботитьзапчасти Fiat.

Именно это, по мнению главы Европейского общества по защите прав потребителей, и становится своеобразной «ловушкой» для покупателей. Они делают выбор, исходя из данных автопроизводителя, а на деле тратят на заправку больше.

Итальянское общество по защите прав потребителей провело независимые тесты моделей Fiat Panda c 1,2-литровым мотором и Volkswagen Golf с 1,6-литровым турбодизелем. Согласно результатам, реальный расход топлива в этих автомобилях превышал обозначенный в официальных характеристиках на 18-50%. В связи с этим ассоциация призывает владельцев этих автомобилей подписать иск автопроизводителям, чтобы те заплатили покупателям за перерасход.

Сумма составит 247 евро для итальянского хэтчбека, и 509 евро — для немецкого. Отметим, что, возможно, Fiat и не собирались обманывать покупателей.

Проблема заключается в том, что автопроизводители указывают данные, полученные в лабораторных условиях, и они проходят аттестацию. Однако в реальных дорожных условиях расход всегда оказывается выше, и это доказано многочисленными исследованиями.

Это также означает, что планы Европы по созданию сверхэкологичных автомобилей с минимальным топливным расходом движутся медленнее, чем кажется из официальных данных.

 

Источник: News­For­Drivers.com