РОСПОТРЕБИНФОРМ

Испанские производители энергии вернут потребителям 680 миллионов евро

_/

Испанские производители энергии вернут потребителям 680 миллионов евро

24.03.2014

Испанская Организация по защите прав потребителя и пользователя (OCU), согласно подсчетам своих специалистов, пришла к выводу, что предприятия-производители и распределители электроэнергии должны вернуть каждому из 17 миллионов своих клиентов не менее 40 евро по итогам первого квартала текущего года. Цифра является примерной и рассчитана для тех объектов, которые подписали контракты на снабжение электричеством  с допустимым потенциалом установленных приборов 4,6 киловатт и потреблением за год 3.500 кВт/час. Эксперты OCU полагают, что Iberdrola, Endesa и другие компании завышают свои тарифыпо сравнению с ценами, существующими сегодня на рынке энергоносителей.

Сегодняшняя средняя стоимость мегаватт-часа электричества составляет 25 евро, потребитель же платит 48 €. Как отмечают аналитики, столь низкая рыночная цена сформировалась в стране под влиянием сильных ветров, на протяжении нескольких недель властвовавших на территории пиренейского королевства. Они позволили существенно увеличить в объеме вырабатываемой энергии долю эолики, значительно уменьшившей средние по отрасли расходы на производство продукта.

Общая сумма, которую Министерство индустрии, энергетики и туризма должно компенсировать населению – 680 миллионов евро. По информации Общества потребителей, министр индустрии  Хосе Сория уже подтвердил, что выплаты состоятся, однако произойдет это не раньше июня нынешнего года.

Источник: España Rusa

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика