«Хрюши против» подали в СКР четыре заявления на питерскую полицию

_/

«Хрюши против» подали в СКР четыре заявления на питерскую полицию

03.07.2012

В минувшую пятницу полицейские задержали девятерых активистов «Хрюш» в связи с инцидентом в петербургском универсаме «Народный»

Санкт-Петербург. 3 июля – АиФ-Северо-Запад. Скандал вокруг движения «Хрюши против» не утихает. В инциденте оказалась замешана не только охрана универсама «Народный», но и полицейские.

Активисты движения подали в СУ СКР по Петербургу четыре заявления в отношении полицейских, задерживавших их в универсаме «Народный» в минувшую пятницу, пишет РИА Новости.

29 июня полиция задержала девятерых активистов «Хрюш». По данным полиции, на активистов движения написала заявление беременная женщина, которая утверждает, что пострадала от их действий в универсаме «Народный».

Кроме того, в момент пресечения противоправных действий волонтеры стали оказывать сопротивление, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении трех активистов «Хрюш» были составлены протоколы по статье 19.3 КоАП.

По версии «Хрюш», полицейские проводили задержания их активистов в универсаме «Народный» 29 июня с нарушениями.

Активиста Андрея Богомолова и вовсе увезли в наручниках на обычной зеленой машине без специальных знаков.

«К тому же нас обвинили в нанесении побоев и необоснованно продержали в участке более трех часов. Вот на эти все действия мы и подаем жалобы», — рассказала лидер движения Евгения Сморчкова.

Предыдущие инциденты в универсаме «Народный» с участием «Хрюш» произошли в минувший вторник и среду.

Вопрос по «Народному» в своей кульминационной стадии, сообщается на сайте «Хрюш»: «Мы верим, что справедливость и честь существуют, что эти понятия не перешли в архаизм нашего времени. Причина нашей радости результаты проверки прокуратуры».

Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: нарушения температурного режима условий хранения отдельных видов продуктов питания в торговом зале и складских помещениях, реализация порченной плодово-овощной продукции (загнившие, испорченные и с нарушением целостности кожуры овощи и фрукты).

Обнаружена также алкогольная продукция с истекшим сроком годности, допущенная к реализации. Выявлены также нарушения законодательства об отходах производства и потребления, защите прав потребителей.

В ходе проверки в ОУФМС района и 26-й отдел полиции доставлены более 50-ти иностранных граждан для проверки законности пребывания на территории Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности виновных лиц.

«Мы ждём , что все кто причастен к произволу и бардаку будут отвечать по закону, что ситуация изменится и покупатели будут уверенны в качестве продуктов этого магазина, -пишут «Хрюши».

P.S. Стоить не забывать о нарушениях в действиях 13 отдела полиции и том, сколько сил они прилагали, чтобы запугать и помешать нам!».

Источник АиФ