Госдума отреагировала на замечание Медведева и создаёт группу по проблемам связи

_/

Госдума отреагировала на замечание Медведева и создаёт группу по проблемам связи

06.02.2013

Госдума отреагировала на критическое высказывание российского премьер-министра Дмитрия Медведева о плохой мобильной связи в Москве и решила создать профильную рабочую группу, сообщает сайт партии «Единая Россия».

«Уверен, что для решения проблем качества связи, обеспечивающего комфорт наших граждан, необходимо создание профильной рабочей группы с участием законодателей, операторов связи, Министерства связи и общественных организаций по защите прав потребителей. Рассчитываю, что уже на следующей неделе профильный комитет Госдумы проведёт обсуждение плана работы по этой важной для наших граждан тематике», – заявил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк.

Дмитрий Медведев высказал претензии к качеству мобильной связи в столице, отметив, что в ряде регионов успешно работает сотовая связь 3G-формата, мобильный интернет, тогда как в Москве операторы не справляются с обеспечением связи на уровне начала 2000-х годов. Свои претензии премьер адресовал Минкомсвязи, правительству Москвы и мобильным операторам.

Источник АиФ