Госдума наделила Роспотребнадзор правом утверждения санитарных норм

_/

Госдума наделила Роспотребнадзор правом утверждения санитарных норм

02.07.2013

Госдума приняла сегодня во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении законопроект, наделяющий Роспотребнадзор функциями по утверждению санитарных норм в РФ. Закон одобрен в соответствии с указами президента РФ «О структуре федеральных органов исполнительной власти».

Владимир Путин в мае 2012 года своим решением вывел Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ из ведения Министерства здравоохранения РФ, а также возложил руководство ее деятельностью на правительство РФ. Роспотребнадзору были предоставлены полномочия по осуществлению функций по разработке и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

Законом, в свою очередь, предлагается «в целях дальнейшего осуществления государственного санитарно- эпидемиологического нормирования и обеспечения преемственности работы по разработке санитарных правил и санитарно-эпидемиологических требований» наделить Роспотребнадзор полномочиями по осуществлению функций по разработке и утверждению санитарных правил.

Источник ИТАР-ТАСС