Горно-Алтайский автовокзал наказали за то, что пассажиров не впускали греться

_/

Горно-Алтайский автовокзал наказали за то, что пассажиров не впускали греться

25.01.2013

Горно-Алтайский автовокзал наказали за то, что пассажиров не впускали внутрь здания после 8 часов вечера. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, ведомством на основании обращений  потребителей на нарушение их прав в части несоблюдения объявленного режима работы автовокзала проведено административное расследование в отношении ООО «Горно-Алтайский автовокзал».

В результате административного расследования  специалистами Управления  выявлены нарушения  требований Закона РФ «О защите прав потребителей» и «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным  электрическим транспортом».

Установлено, что пассажиры вынуждены ожидать автобусы на перроне автовокзала в мороз, без всяких удобств, так как центральный вход в автовокзал закрывается в 20-00.

Из обращений потребителей следует, что на вывеске оформлена информация о режиме работы автовокзала с 6-00 до 22-45, однако объявленный режим работы не соблюдается, информация о том, что с 20-00 до 22-45 вход в здание автовокзала осуществляется со стороны диспетчерской, отсутствует.

Кроме этого, в здании автовокзала работает платный туалет, на котором отсутствует вывеска с информацией о  режиме его работы. Из объяснения и.о. директора автовокзала следует, что платный туалет функционирует до 19-00 час., по окончании его работы в здании автовокзала работает туалет, расположенный в комнате матери и ребенка. Однако до сведений потребителей эта информация не доведена информация.

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «Горно-Алтайский автовокзал»  привлечено к административной ответственности в виде штрафа, одновременно юридическому лицу выдано Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и Предписание об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время исполнителем недостатки устранены, вся необходимая информация доведена до сведения потребителей

Источник ИА АМИТЕЛ