Google заплатил 1 млн евро штрафа в Италии за скрытую съемку с гугломобилей

_/

Google заплатил 1 млн евро штрафа в Италии за скрытую съемку с гугломобилей

05.04.2014

Компания Google Inc. заплатила 1 млн евро штрафа в Италии съемку с гугломобилей без опознавательных знаков.

Эта сумма штрафа рекордна для Google. К компании уже была масса аналогичных претензий в других странах Евросоюза, но тогда штрафы не превышали 100-200 тысяч евро. Нынешний штраф относится к деятельности Google 4-хлетней давности.

Автомобили «ездили по улицам Италии без ярких опознавательных знаков», и у людей не было возможности «решить, хотят они или нет оказаться на этих снимках», говорится в заявлении итальянского регулятора.

С 2010 года компания предприняла ряд мер по повышению узнаваемости своих автомобилей.

В этом году Google уже штрафовали на 150 тыс. евро. На компанию наложили штраф за несоответствие ее системы получения и хранения пользовательской информации местным законам.

А самый большой штраф, когда-либо наложенный Федеральной торговой комиссией США (Federal Trade Commission) в рамках досудебного урегулирования спора, был также выписан компании Google — $22,5 млн за то, что следила за пользователями гаджетов Apple.

Как стало известно, французская организация по защите прав потребителей UFC -Que Choisir требует Google внести изменения в свои пользовательские соглашения.

Стоит подчеркнуть, что UFC-Que Choisir еще летом 2013 года обращалась к упомянутым интернет -компаниям с письмом и предупреждала о возможности подачи иска. Однако, как сообщает правозащитная группа, с тех пор на ее обращение никто не отреагировал.

источник: ТРАСТ.УА