Глава ОЗПП Михаил Аншаков назвал предполагаемых заказчиков громкого нападения

_/

Глава ОЗПП Михаил Аншаков назвал предполагаемых заказчиков громкого нападения

09.01.2013

В своем блоге Аншаков в подробностях описывает произошедшее. «Оборачиваюсь и сразу получаю удар в висок, как потом разглядел монтировкой, завернутой в полиэтиленовый пакет. Удар очень сильный, но отчасти спасла кепка на голове, и в последний момент успел немного увернуть голову. Я падаю в сугроб на спину, но сознание не теряю» — рассказывает пострадавший.

Также там сообщается и о том, как выглядел нападавший: «на вид мужчина 30 лет, рост примерно 180 см., темные волосы, в черной вязаной шапочке, в стального цвета болоньей сильно потертой куртке, которая ему больше по размеру, очевидно, собирался выкинуть ее выкинуть, если запачкает кровью, в темных джинсах».

Сам Михаил уверен, что заказчиком жестокого преступления является руководство фонда Храма Христа Спасителя и его ближайшее окружение. «Никаких серьезных конфликтов, кроме как с фондом ХХС, у меня в последнее время не было, — рассказывает в своем блоге правозащитник. — Оснований выдвигать эту версию несколько. Во-первых, только у руководства фонда ХХС есть прямая экономическая заинтересованность в устранении меня, измеряемая в миллионах долларов возможных потерь, если их налаженный прихрамовый бизнес пострадает. Любым другим гипотетическим недоброжелателям мое устранение никакого сколько-нибудь сопоставимого дохода не принесет».

Напомним также, что ОЗПП объявило вознаграждение в размере 1 миллиона рублей за информацию, которая поможет установить заказчика, организаторов, исполнителей и пособников данного преступления. Если найдутся желающие поделиться сведениями, адвокаты заключат соглашение с информатором на условиях неразглашения персональных данных. После проверки и подтверждения информации будет выплачено вознаграждение. Возможен вариант полной анонимности.

Источник СТАТИСТИКА.ру: