РОСПОТРЕБИНФОРМ

Финансовая компания American Express оштрафована на $112,5 млн

_/

Финансовая компания American Express оштрафована на $112,5 млн

03.10.2012

American Express заплатит штраф в размере $27,5 млн; ещё $85 млн будут возвращены держателям пластиковых карт в качестве возмещения ущерба. Такова плата за нарушение законов о защите прав потребителей.

Американское Управление по защите прав потребителей финансовых услуг (Consumer Financial Protection Bureau) уличило компанию в дискриминации новых клиентов, а также в дискриминационной политике в отношении некоторых возрастных групп. В пресс-релизе Управления отмечается, что компания незаконно списывала платежи со счетов своих клиентов и ошибочно отправляла сообщения о просрочке по кредитам.

Нарушения законов были выявлены на всех стадиях формирования финансового продукта в American Express с 2003 по 2012 годы. Например, компания ложно обещала простить клиентам остаток старого долга, если будет погашена часть задолженности; обещала $300 каждому, кто подключится к кредитной программе Blue Sky, однако пользователи этих средств так и не получили.

American Express обязалась отказаться от порочной маркетинговой политики и нанять независимых аудиторов, которые проверят выполнение этого условия.

Источник Аргументы.ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика