Филиал воронежской автошколы «Ягуар» в Рязани оштрафовали на 150 тыс. рублей

_/

Филиал воронежской автошколы «Ягуар» в Рязани оштрафовали на 150 тыс. рублей

04.04.2013

Через суд филиал воронежской автошколы «Ягуар» оштрафовали на 150 тыс. руб. Об этом рассказал старший помощник прокурора Московского района Алексей Ачимов на встрече с журналистами в четверг, 4 апреля. Оштрафованы автошколы по адресам: Крупская дом 9, Октябрьская дом 35-а, а также их автодром на Новаторов.

 Ачимов пояснил, что проверку прокуратура Московского района начала после заявления одной из учениц автошколы. При проверке совместно с министерством образования региона и Роспотребнадзором обнаружили ряд нарушений лицензионных требований и условий. Материально-техническое оснащение автошколы совершенно не соответствует требованиям законодательства РФ: в классах нет компьютеров, специальных методических пособий, а также объектов, необходимых для осуществления первой помощи.

 Кроме того, у «Ягуара» не обнаружили расписание занятий и журнал учёта посещения. Также был нарушен закон «О защите прав потребителей»: учащихся просили вносить задаток за обучение, который, в случае отказа от услуг автошколы, не возвращался.

Таким образом, в отношении «Ягуара» было возбуждено дело по статье «Грубое нарушение лицензионных требований и условий при осуществлении коммерческой деятельности».

На данный момент постановление суда вступило в законную силу. Ачимов добавил, что все средства взимаются в пользу государства. Если же клиенты автошколы хотят вернуть свои деньги, то должны будут обратиться в суд.

 По словам Ачимова, на сегодняшний день все нарушения устранены. Однако в середине апреля прокуратора вновь осуществит проверку автошколы. 

 – Если вновь будут обнаружены нарушения, то наказание может быть предусмотрено не в виде штрафа, а в виде административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток,  – отметил старший помощник прокурора.

 Автошкола продолжает свою деятельность в установленном порядке.

Иточник РИА «7 НОВОСТЕЙ»