РОСПОТРЕБИНФОРМ

Еврокомиссия запретит вкусовые добавки в сигаретах

_/

Еврокомиссия запретит вкусовые добавки в сигаретах

19.12.2012

Угрожающие надписи и шокирующие фотографии должны занимать 75 процентов площади пачки сигарет — как лицевой, так и тыльной стороны. Такого мнения придерживается комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Тонио Борг. Соответствующий законопроект он представил в среду, 19 декабря, в Брюсселе, сообщает агентство dpa. В настоящий момент предупреждения о вреде курения занимают около половины площади упаковки.

Кроме того, еврокомиссар намерен существенно ограничить использование в сигаретах вкусовых добавок: их можно будет вводить в состав сигарет только в том случае, если они не изменяют естественный вкус табака. «Недопустимо вводить потребителей в заблуждение», — заявил Тонио Борг. По его мнению, «табачный продукт должен и по вкусу являться табачным продуктом, и новый законопроект ставит барьер на пути использования соответствующих вкусов и упаковок в качестве маркетинговой стратегии».

Страны Евросоюза будут сами решать, пойдут ли они на такие меры, как однородное оформление сигаретных пачек, что уже практикуется в Австралии. Однако во всем Евросоюзе планируется расширить список слов, недопустимых для использования в рекламе сигарет. К уже запрещенным словам «мягкие» и «легкие» прибавятся «биологические» и «натуральные». Если законопроект поддержит Европарламент и страны ЕС, то соответствующие меры могут вступить в силу уже в 2015 году.

Источник Deutsche Welle

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика