Если возникли коммунальные проблемы

_/

Если возникли коммунальные проблемы

21.04.2014

Большинство жителей Каменска-Уральского и района регулярно сталкиваются с коммунальными проблемами. Подчас они не могут самостоятельно разрешить эти вопросы из-за собственной неграмотности, нехватки личного времени или невозможности пройти весь этот бюрократический путь. Оплачивая в полном объеме жилищно-коммунальные услуги, они надеются получить взамен качественную услугу, удовлетворяющую житейские потребности, но так ли бывает это на самом деле? 

Увы, но не стоит питать себя иллюзиями по этому поводу — комментирует ситуацию председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергей Барсуков.

— Жилищно-коммунальное хозяйство похоже на НЛО, которое таит в себе кучу неразгаданных тайн и загадок. И эти ребусы нам с трудом удается разрешать. Законодательство о защите прав потребителей четко регламентирует порядок Ваших действий при возникновении спора с управляющей компанией. Есть еще более простой вариант попытки разрешения Вашей проблемы — это обращение со своей проблемой на сайт http://roszkh.ru. Достаточно зайти на сайт, найти свой болезненный вопрос и заполнить образец жалобы. В жалобе не забудьте указать, какая управляющая компания обслуживает ваш дом, иначе жалоба останется у контролеров без рассмотрения.

Жалоба поступит в пять государственных структур, специалисты которых в пределах своей компетенции проведут проверку вашей управляющей компании и по результатам проверки проинформируют вас о результатах. Жаловаться надо. Ведь каждая ваша жалоба формирует качество оказываемых коммунальщиками услуг. 

В общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» каждый третий потребитель обращается с коммунальной проблемой и мы разрешаем ее, порой прибегая к помощи вышеупомянутого сайта. На днях увидел и не оставил без внимания следующую картину: после выполнения строительных работ минувшей зимой представители ООО «УК «ДЕЗ» оставили у одного из домов по улице Сибирская строительный мусор. После требований жильцов лишь на днях коммунальщики решили убрать мусор. Но убирали следующим образом: половину мусора увезли в неизвестном направлении, а оставшуюся часть решили раскидать вокруг жилого дома. Где-то ямку засыплют, где-то лужу закроют. Но ведь этот, прости за выражение, «срач», портит весь облик прилегающей придомовой территории. Зачем уж людей, своих потенциальных заказчиков, считать свиньями? 

Есть полигон бытовых отходов — соберите мусор и отвезите по назначению. Нет — решили вновь сэкономить на деньгах собственников, но сэкономить не бюджет жителей дома, а свой карман. К вопросу жильцы подключили сотрудников полиции, как никак это правонарушение прописано в административном законодательстве и предусматривает штраф. Руководителю ЖУ №7 ООО «УК «ДЕЗ» Светлане Лысюк сотрудники полиции сделали предупреждение и выставили требование: убрать мусор в срок до 19 апреля. В противном случае будет подготовлен материал и коммунальщики будут привлечены к ответственности.

Есть проблема в Вашем доме — снимите ее на фото или видео и отправляйте на info@ku66.ru. Вместе с сотрудниками Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» мы будем придавать незаконные действия коммунальщиков огласке и привлекать горе-специалистов к ответственности. Но помните — не мы будем действовать за вас, а вы, при помощи популярного в Каменске-Уральском Портала, будете добиваться справедливости!

Источник: KU66.RU